Миндаль
  • Невероятно, как такие маленькие плоды могут оказывать огромное влияние на организм человека. Миндаль содержит белок, полезные жиры, клетчатку, антиоксиданты и минералы.
  • Сто граммов орехов могут покрыть 246% суточной нормы витамина Е. Славится он и высоким содержанием витаминов группы В, от которых зависит здоровье нервной системы и продуктивность головного мозга. А еще в нем есть минералы, необходимые иммунной системе — кальций, марганец, кремний, магний, железо.
  • В 2015 году ученые исследовали 1000 пищевых продуктов на предмет определения их пищевой ценности. Миндаль в составленном рейтинге занял первое место, получив славу продукта, обладающего всеми питательными веществами, необходимыми для ежедневных нужд организма человека. Поэтому миндаль эксперты рекомендуют употреблять каждый день.
  • За его многочисленные положительные качества именно миндальная мука является основой рациональной "диеты", вытеснив традиционную злаковую муку.
Эритритол
  • Натуральный заменитель сахара. В промышленных масштабах его производят путем сбраживания дрожжами глюкозы из растений с высоким содержанием крахмала – кукурузы, тапиоки и других. То есть производится он путем естественного брожения и имеет 70% уровень сладости от обычного сахара.
  • В отличие от многих сахарозаменителей эритрит не имеет калорий или энергетической ценности. Не повышает уровень сахара или инсулина в крови и поэтому является полезным заменителем сахара для людей с инсулинорезистентностью, диабетиков, а также при лечении грибковых инфекций.
  • Всасывается он почти полностью в тонком кишечнике и выводится через мочевыводящие пути и не вмешивается в работу микрофлоры, так как 90% подсластителя не доходит до толстого кишечника. Более того, так же не вступает в реакцию с бактериями, содержащимися в полости рта, а, наоборот, обладает лечебным эффектом, помогая в частичной реминерализации зубной эмали.
Мак
  • Семена мака – кладезь питательных веществ, насыщающий организм полезными маслами, белками, тонизирующий нервную и пищеварительную системы. А также он позволяет справиться с бессонницей.
  • Содержащийся в кондитерском маке витамин E, является антиоксидантом и иммуномодулятором, позволяющим защитить организм от вредных веществ и повысить его сопротивляемость к инфекциям.
  • Среди минеральных веществ, входящих в состав кондитерского мака, присутствуют медь, кальций, фосфор, калий, магний, натрий, кобальт, железо и цинк.
Кокос
  • В состав кокоса входит много полезных веществ, в том числе витамины, антиоксиданты, лауриновая кислота (по ее содержанию он уступает только грудному молоку), цитокины, микро-макроэлементы, эфиры, клетчатка. К тому же этот плод обладает антивирусным и противомикробным действием.
  • Служит естественным источником быстрой энергии и тем самым помогает улучшить физическую форму и спортивные результаты. А для мужчин кокос является сильным афродизиаком.
  • Регулярное употребление кокосовой мякоти, молока или масла в небольших количествах помогает разгладить мелкие морщины, устранить воспаления и угревую сыпь, сделать кожу более упругой и бархатистой.
  • Гавайцы не случайно называют кокос «небесной росой», этот экзотический дар природы богат множеством полезных свойств для здоровья и красоты.
Какао
  • Ценится диетологами за его антиоксидантный состав. В нем содержатся полифенолы – активные природные вещества, которые защищают клетки нашего организма от оксидантного стресса и повреждающего действия окружающей среды.
  • Снижает уровень липопротеинов низкой плотности и улучшается состояние сосудистых стенок, благодаря этому в числе прочего заметно улучшается снабжение мозга кислородом.
  • Какао может похвастаться большим содержанием в нем триптофана - аминокислота, которая является предшественником серотонина. Этот нейромедиатор называют гормоном радости, его достаточное количество важно для сохранения оптимизма и бодрости духа!
  • Укреплению иммунитета поспособствует обширный комплекс витаминов и минералов. Например цинк, который принимает участие в формировании Т-клеточного иммунитета. Вообще в какао содержится около 300 полезных микроэлементов. Особенно выделяется из них – теобромин. Теобромин подобен кофеину, славится как стимулирующее и возбуждающее средство но в отличии от кофеина оказывает более мягкое воздействие и поэтому безвреден и полезен для детей.
ЗЕЛЁНАЯ ГРЕЧКА
  • Гречка уникальная культура! Она достаточно неприхотлива к почвам и устойчива к агрессии сорняков чтобы самостоятельно отстаивать свою территорию, а потому не нуждается в человеческой поддержке пестицидами и генной инженерией.
  • Её белок содержит весь спектр незаменимых аминокислот необходимых человеческому телу для построения собственного белка. А например количество лизина максимальное среди круп.
  • Всего 100гр. гречки покрывает треть дневной нормы клетчатки. Всё больше исследований показывают, что достаточное потребление растительных волокон напрямую ассоциируется с продлением жизни
  • Говоря о приготовлении хлеба, вначале зерно подвергается активации или простыми словами проращивается. В результате этого процесса повышается количество и разнообразие флавоноидов(вещества, активирующие действие ферментов в организме, тем самым запуская множество важных метаболических процессов), а антиоксидантные качества усиливаются более чем в двое.
  • Далее, подготовленное тесто ферментируется - за счёт активного развития жизнедеятельности кислых бактерий увеличивается питательная ценность готового продукта и одновременно снижается его гликемическая нагрузка.
  •  И вот после этих метаморфоз зелёная гречка готова стать хлебушком!